
Лук - порей с красным перцем

Ингредиенты:
Лук порей 500 г
Болгарский перец 1шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Сухое белое вино 100 мл , можно заменить овощным бульоном
лавровый лист 1 шт.
лимон 1/2
соевый соус 2 ст.л.
петрушка
соль
Как готовить:
Сегодня по популярности лук - порей уступает лишь чесноку и репчатому луку. Но лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат.
А целебное действие лука-порея было известно ещё в далеком прошлом, благодаря высокому содержанию солей калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния. Я предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо с луком-пореем и болгарским перцем.
1. Ингредиенты для приготовления рецепта.
2. Берем лук - порей, отделяем белую часть от зеленой. Белую часть лука нарезаем крупными кольцами, а зеленую соломкой.
3. Затем разогреваем оливковое масло на сковороде и поджариваем зеленую часть лука.
4. К зеленой части добавляем порезанный соломкой болгарский перец,
5. соевый соус, белое сухое вино, лимонный сок, лавровый лист, порезанную петрушку, немного соли и тушим 5 минут.
6 И в последнюю очередь выкладываем в сковороду светлую часть лука порея, тушим ~ 10 минут при закрытой крышке. Готовое блюдо охлаждаем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.






