
Весенние роллы Spring rolls

Ингредиенты:
1 Легкий соевый соус Kikkoman
1 упаковка рисовых листов
0,25 упаковки вермишели из цельнозернового риса
2 моркови
2 огурца
1 красный перец
1 желтый перец
2 перца чили
0,25 упаковки шнитт-лука (или зеленого лука)
0,25 упаковки проростков бобов мунг
1 лимон
5 ложек сладкого соуса чили
Немного кинзы и мяты
Как готовить:
1. Морковь, огурцы, красный и желтый перец нарезать соломкой одинаковой длины.
2. Рисовую вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке ( я просто залила кипятком, накрыла крышкой на 4 минуты и слила воду). добавить 2 ложки легкого соевого соуса Kikkoman и 1 ложку сладкого соуса чили и хорошо перемешать.
3. Готовим соус - в миске смешать 5 ложек Легкого соевого соуса Kikkoman, 1 ложку сладкого соуса чили, сок 1 лимона, мелко нарезанные мяту и кинзу и порезанный на тонкие кружки перчик чили.
4. В широкую миску набираем теплую воду. Погружаем в воду лист рисовой бумаги на минуту - две (зависит от температуры воды). Лист должен быть мягким но не желатиновым.
5. Ложим лист на тарелку или разделочную доску, хорошо распрямляем и выкладываем на нижний край начинки - вермишель, морковь, огурец, цветные перцы, проростки, лук, немного кинзы. сверху поливаем капелькой соуса и сворачиваем в ролл.
6, Готово!!!
Начинки могут быть какие душе угодно - и с курицей и с мясом и с морепродуктами но в основе всегда присутствуют свежие овощи.
Постное и низкокалорийное блюдо, которое поможет разнообразить меню в пост или во время диеты.







