
Закуска из баклажан с овощами

Ингредиенты:
На 2 порции
1 баклажан
1 сладкий перец
1 помидор
1 луковица
1 морковь ( у меня несколько беби морковок)
соль, смесь перцев по вкусу
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка бальзамического уксуса
0.5 ч. ложки сахара
4. ст. ложки оливкового масла
веточка тимьяна, перья лука для подачи
Как готовить:
1. Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 10-15 минут.
2. Остальные овощи нарезать мелким кубиком.
3. В сковороде нагреть 2 ст. Ложки масла, обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и морковь, обжарить 3 минуты, добавить помидор, обжарить 1 минуту. Влить соевый соус, уксус, добавить сахар и смесь перцев, тушить еще минуту и снять с огня.
4. На другой сковороде нагреть оставшееся масло, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
5. На тарелку выкладывать кружок баклажана, сверху немного овощей, затем снова баклажан. Повторить так 4-5 раз.
6. Украсить полосками моркови.



