
Овощные веррины с грецкими орехами и пикантной заправкой

Ингредиенты:
На две порции:
Баклажан крупный – 1 шт
Помидоры черри крупные – 6 -8 шт или 2 обычных средних помидора
Перец болгарский сладкий мясистый крупный – 1 шт
Кинза – небольшой пучок
Орехи грецкие – 50г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое 1 ст.л
Соус соевый – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль морская по вкусу и желанию (соевого соуса вполне хватает)
Как готовить:
Овощи вымыть. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена, баклажан разрезать пополам, помидоры наколоть вилкой и оставить целиком. Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запечь в духовке до мягкости( приблизительно 30 минут при 180-200 градусах в зависимости от возможностей вашей духовки)
Перцы переложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу и порезать кубиками.
С помидоров снять кожицу. Помидор размять вилкой.
У баклажана удалить ложкой мякоть, мелко нарезать.
Зелень и чеснок измельчить.
Орехи порубить не мелко.
Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком, взбить вилкой.
В порционные стаканы послойно выложить овощи поочередно, пересыпая грецкими орехами и зеленью (очередность слоев значения не имеет), на каждый слой наносить понемногу заправки, оставить немного зелени и орехов для верхушечки.







