» » Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

Окрошка  на кефире с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

Куриная грудка - 700 г

Огурцы средние -5-6 шт.

Редис - 6-7 шт. ( у меня был крупный)

Яйцо -4 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Мята - 3-4 веточки

Шпинат - 0,5 пучка

Кефир - 1 л

Сметана -3-4 ст.л.

Горчица острая -1-2 ч.л.

Соль , черный мол. перец по вкусу

 

Как готовить:

Отварить отдельно картофель и яйца.

Так же предварительно отварить куриную грудку.

Помыть овощи и зелень.

Порезать соломкой огурцы, редис и отварную грудку.

Картофель и яйца - кубиками.

Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.

В отдельную посуду откладываем необходимое количество смешанных ингредиентов и заправляем кефиром,разбавленным кипяченой холодной водой , + сметана по вкусу. А также добавить горчицу, соль , перец по вкусу.

Если покажется , что не хватает кислоты, то можно добавить сок лимона или лим. кислоту немножко.

Первый раз добавила в окрошку мяту и шпинат.Очень понравилось. Мята освежает дополнительно все ингредиенты.
Количество ингредиентов можно соответственно уменьшить,просто мне в данный момент нужно было такое количество....

Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх