
Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

Ингредиенты:
Куриная грудка - 700 г
Огурцы средние -5-6 шт.
Редис - 6-7 шт. ( у меня был крупный)
Яйцо -4 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Мята - 3-4 веточки
Шпинат - 0,5 пучка
Кефир - 1 л
Сметана -3-4 ст.л.
Горчица острая -1-2 ч.л.
Соль , черный мол. перец по вкусу
Как готовить:
Отварить отдельно картофель и яйца.
Так же предварительно отварить куриную грудку.
Помыть овощи и зелень.
Порезать соломкой огурцы, редис и отварную грудку.
Картофель и яйца - кубиками.
Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
В отдельную посуду откладываем необходимое количество смешанных ингредиентов и заправляем кефиром,разбавленным кипяченой холодной водой , + сметана по вкусу. А также добавить горчицу, соль , перец по вкусу.
Если покажется , что не хватает кислоты, то можно добавить сок лимона или лим. кислоту немножко.
Первый раз добавила в окрошку мяту и шпинат.Очень понравилось. Мята освежает дополнительно все ингредиенты.
Количество ингредиентов можно соответственно уменьшить,просто мне в данный момент нужно было такое количество....




