» » Холодный летний суп из алычи (Студена супа от джанка)

Холодный летний суп из алычи (Студена супа от джанка)

Холодный летний суп из алычи (Студена супа от джанка)

Ингредиенты:

Алыча или любая другая не спелая слива, у меня было где-то около 500-600 гр.;

2-3 печеных зеленых болгарских перцев;

1 огурец;

укроп;

2-4 зубочка чеснока;

2-3 с.л.оливкового масла.

 

Как готовить:

Очень хорошее легкое блюдо - особенно в жаркий день.

В кастрюлю с водой (количество зависит от вас) опускаем алычу и варим, пока она не начнет развариваться, снимаем с огня и добавляем оливковое масло. Сваренная алыча у меня всегда есть в холодильнике. Правда я должна оговориться - хороший супчик получается из неспелой алычи, когда она созреет появляется сладость.

Печем зеленые перцы, отправляем их в пакетик, чтобы у них легко снять шкурку, нарезаем их очень мелко. Мелко нарезаем кубиками огурцы и конечно же укропчик и наконец-чесночок, соль.

Сваренную алычу протираем через ситечко, остается густоватая течность. Все воссоединяем, добавляем лед.

Это один из вариантов летних холодных болгарских супов. Попробуйте - не пожалеете.

Я всегда с удовольствием переписываю народные рецепты, они просты в исполнении и всегда разумны.

Холодный летний суп из алычи (Студена супа от джанка)
Холодный летний суп из алычи (Студена супа от джанка)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх