
Свекольник "Эмигрантский"

Ингредиенты:
свекла отварная - 5-6 шт./средних/
картофель отварной 5 шт./-"-/
огурчики маленькие 5 шт.
йогурт 10%-1 кг.
кипячёная холодная вода -5 литров
7 варёных яиц
отварная постная свинина/говядина/-300гр.
укроп.петрушка- по пучку.
соль.перец из мельницы.немножечко мяты для дипа
сок 1 лимона
Как готовить:
свеклу.огурцы и яйца натереть на крупной тёрке.
картофель и мясо нарезать кусочками.
йогурт развести холодным кипятком и добавить в него все ингредиенты.заправить нарезанной зеленью и лимоном.посолить и поперчить.дать настояться пару часов в холодильнике.
сервировать с дипом из йогурта и мяты.в сильную жару добавить кусочки льда.
из-за отсутствия кваса и цены на кефир/0.5л-1.40 евро/.а также очень жаркого лета/до+50/и огромной любви к русской окрошке и свекольнику.научилась готовить их на греческом йогурте/от 2 до 3 евро за 1 кг./.чем очень при очень довольна!теперь даже приезжая домой на Украину.готовлю только так!очень любим и нам очень нравится!попробуйте и вы!
Греческий йогурт - густой.отцеженный сливочный йогурт без ароматических добавок.по вкусу и консистенции напоминающий сметану/ну не совсем.конечно!/


