» » Свекольник "Эмигрантский"

Свекольник "Эмигрантский"

Свекольник

Ингредиенты:

свекла отварная - 5-6 шт./средних/

картофель отварной 5 шт./-"-/

огурчики маленькие 5 шт.

йогурт 10%-1 кг.

кипячёная холодная вода -5 литров

7 варёных яиц

отварная постная свинина/говядина/-300гр.

укроп.петрушка- по пучку.

соль.перец из мельницы.немножечко мяты для дипа

сок 1 лимона

 

Как готовить:

свеклу.огурцы и яйца натереть на крупной тёрке.

картофель и мясо нарезать кусочками.

йогурт развести холодным кипятком и добавить в него все ингредиенты.заправить нарезанной зеленью и лимоном.посолить и поперчить.дать настояться пару часов в холодильнике.

сервировать с дипом из йогурта и мяты.в сильную жару добавить кусочки льда.

из-за отсутствия кваса и цены на кефир/0.5л-1.40 евро/.а также очень жаркого лета/до+50/и огромной любви к русской окрошке и свекольнику.научилась готовить их на греческом йогурте/от 2 до 3 евро за 1 кг./.чем очень при очень довольна!теперь даже приезжая домой на Украину.готовлю только так!очень любим и нам очень нравится!попробуйте и вы!
Греческий йогурт - густой.отцеженный сливочный йогурт без ароматических добавок.по вкусу и консистенции напоминающий сметану/ну не совсем.конечно!/

Свекольник"Эмигрантский"
Свекольник"Эмигрантский"
Свекольник"Эмигрантский"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх