» » » Торт "Замок для маленькой красавицы"

Торт "Замок для маленькой красавицы"

Торт

Ингредиенты:

бисквит.

8 яиц

2 ст.сахара

2ст.муки

безе.

6 белков

1.5ст.сахара

крем.

0.800гр.масла сливочного

2 банки сгущ.молока (не варен.)

киви,банан,апельсин.

 

Как готовить:

бисквит

отделить желтки от белков,желтки взбить с сахаром,отдельно взбить белки.Затем аккуратно соединить желтки и белки и потихоньку всыпать муку,муку желательно миксером не взбивать.Ставим в духовку на 25 мин.при 180гр. Остудить разрезать на две части.Я делю норму продуктов на две части и пеку два бисквита.Один основа для замка а второй пойдет для деталей замка.

безе

белки взбиваем с сахаром, выложить на пекарскую бумагу и сушить в духовке до готовности.(у меня это занимает очень много времени часа4-5)темп.120-140гр.можно время от времени включать режим обдува.

крем.

масло комнатной температуры(если будет с холодильника отслоится)и сгущенка взбить миксером.

сборка торта

бисквит,который будет служить основой замка,разрезаю на две части,пропитываю сиропом и перемазываю кремом.Сверху крема я посыпаю орешками,затем ложим безе сверху опять корж бисквитный перемазанный кремом.

Сам замок можно делать как вам подсказывает ваша фантазия.Я замок вырезала круглой тарелкой,переслаивала фруктами и перемазывала кремом.Башенки вырезала при помощи бокала,так же крем+фрукты.Башенки для устойчивости скрепить шпажками.Одежда куклы,цветы сахарная мастика.

Украшать можно как пожелаете,ведь это сказочный торт.

Торт очень вкусный,но очень трудоемкий.Мне легче было налепить розочек разных ,чем мастерить этот замок.Но наверное мне не хватает архитектурных способностей.

торт"Замок для маленькой красавицы"

Рекомендуем

Шарлотка
Выпечка, Сладкие пироги, Рецепты за 60 минут
Шарлотка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх