» » Орехово-шоколадный кекс

Орехово-шоколадный кекс

Орехово-шоколадный кекс

Ингредиенты:

Нужно: 250 гр растопленного маргарина

1 стакан (200 гр) сахарной пудры

1 стакан молока

4 яйца

2,5 стакана муки

пакетик ванили (6 гр)

полстакана измельчённых в блендере грецких орехов

полстакана шоколадных капелек

1 пакетик разрыхлителя (11 гр)

 

Как готовить:

1. Маргарин взбить хорошо с ванилью миксером до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

2. Добавить сахарную пудру и молока и продолжать взбивать.

3. В отдельной посуде перемешать руками разрыхлитель с мукой.

4. Добавить смесь муки и разрыхлителя к основной смеси и ещё раз хорошенько всё перемешать миксером.

5. В последнюю очередь добавить грецкие орехи и шоколад и перемешать.

6. Форму смазать подсолнечным маслом, чуть присыпать мукой. Вылить в форму массу, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности (примерно 40 минут у меня заняло).

Орехово-шоколадный кекс
Орехово-шоколадный кекс
Орехово-шоколадный кекс

Рекомендуем

Шарлотка
Выпечка, Сладкие пироги, Рецепты за 60 минут
Шарлотка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх