
Слоённый сырный хлеб

Ингредиенты:
дрожжевое тесто 700-800гр.
сыр 200гр.
100гр.слив.масла
чеснок 3-4зубка
Как готовить:
тесто разделить на 4 части(одна из них чуть больше)
чеснок выдавить в масло и перемешать
сыр потереть на крупной тёрке
раскатать одну лепёшку и положить на лист на пергаментную бумагу
смазать его маслом с чесноком не доходя до краёв 1см.
на масло слой сыра
раскатать след.блин и накрыть предыдущий(придавить слегка руками чтоб сыр лёг ровным слоем
и так оформит все 3 части теста
четвёртую часть раскатать больше диаметром и накрыть хлеб
защепить края нижнего коржа с верхним хорошо
смазать поверхность водой и сделать проколы вилкой на всю глубину по всему хлебу
ещё раз смазать водой и дать хлебу увеличиться в объёме минут 20
выпекать минут10-15 на слабом огне,как подрумянится накрыть фольгой,прибавить градусы до 180 и выпекать 30-35мин.
завернуть в полотенце часа на 2(я не заворачивала,сразу откусила пока горяченький...))))) )
ХЛЕБУШЕК ГОТОВ!!!
Хранить в хол-ке в полиэтиленовом пакете,перед употреблением подогреть в СВЧ....)))







