» » Торт "Панчо" (вариант)

Торт "Панчо" (вариант)

Торт

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц

2 ст сахара

2 ст муки

2 ст.л. какао

1 ч.л. соды, погашенная лимонным соком

2 банки сметаны 20-30% 500 мл

Сахарная пудра 200 гр

Замороженная вишня 400 гр

Шоколад 100 гр

Молоко 30 мл

Масло для смазывания формы

 

Как готовить:

Испечь 2 коржа. Каждый из 3 яиц, 1ст. сахара и 1ст. муки. Во второй корж добавить какао.

Смешать яйца, сахар, муку и погашенную соду. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут. Достать коржи, разрезать их еще на 2 тонких.

2 банки сметаны взбить с сахарной пудрой.

Первый корж светлый. Его обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней.

Далее в темном корже вырезать круг, оставив борт примерно 2-3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2*2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды.

Остатки сметаны с сахарной пудрой. вылить сверху на торт, равномерно ее распределяя.

Растопить шоколад в 30 мл молока и украсить торт глазурью.Если нет шоколада,то взять 3 ложки какао и 80 гр сл.масла.

Торт должен постоять в холодильнике примерно 10-12 часов.

Вишня придает обалденный привкус!
Последнее фото не мое(подругин тортик),т.к. в разрезе сфотографировала неудачно.

Торт"Панчо"(вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх