
Кекс "Влажный"

Ингредиенты:
Тесто:
280г муки,
50г какао,
1/2 ч л разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ч л соды,
200 г сахара,
3 яйца,
125 мл растительного масла,
250 мл кислого молока.
Крем:
230 г сливочного масла,
120г сахара,
70 г какао,
2 желтка,
ванильный сахар.
Как готовить:
Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму Печь при 180С 35 мин. Если проверяете готовность палочкой, она сухой не будет, даже если кекс готов. К палочке просто не должно ничего приставать. Готовый кекс разрезать на 2 части ( я разрезаю ещё горячий, и крем полностью впитывается в кекс) и смазать кремом ( внутри и верх).
Крем: Желтки растереть с сахаром до бела. Растереть масло и постепенно добавлять желтки, какао, ванильный сахар.
Последний раз лень было возиться с кремом, я просто смешала масло с сахарной пудрой и смазала кекс. Получилось тоже вкусно. А ещё делала со сметанным кремом, мне не очень понравилось.
В кексе совершенно не чувствуется ни кислое молоко, ни растительное масло. Он получается пористым и хорошо пропитывается кремом. Готовлю его давно, получается всегда.





