» » Наполеон для ленивых

Наполеон для ленивых

Наполеон для ленивых

Ингредиенты:

2 упаковки слоеного теста по 400 гр

упаковка взбитых сливок (с вишневым вкусом)

180 мл молока

1 йогурт (120гр) вишневый 7,5%

"сироп" от вишневого варенья

 

Как готовить:

Пластины теста разморозить, наколоть вилкой.

Выпекала коржи при t-ре 180 градусов 10-15 мин.,до золотистости.

Взбитые сливки (делала по инструкции), но добавила еще стаканчик йогурта.

Выпеченные коржи разрезала поперек на 4 части. Один пласт - оставить для посыпки.

Каждый слой сбрызгивала "сиропом" от вишневого варенья, сверху смазывала взбитыми сливками и посыпала кокосовой стружкой.

На верхний слой раскрошить оставшееся тесто и убрать в холод для пропитки на несколько часов.

Захотелось побаловать своих чем-нибудь вкусненьким. Пошарила по холодильнику и полкам. Так и получился "Ленивый Наполеон".

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх