» » Торт "Анатолия" /Восточный/

Торт "Анатолия" /Восточный/

Торт

Ингредиенты:

коржи №1:

желтки - 4

сахар -1 стакан

сметана 15%-1 стакан

распаренный и высушенный изюм-1 стакан

толчёные орехи-1 стакан

мука -1 стакан

порошок для выпечки-1/2пак./или 1/2 ч.л.соды гашеная яблочным уксусом.

немного ванильного сахара

корж №2:

охлаждённые белки-4

сахар-1/2 стакана.

крем:

сметана 30%-2стакана

сахар-1 стакан

для украшения:

тертый шоколад.орехи.

 

Как готовить:

коржи №1 -тщательно растереть желтки с сахаром.добавить сметану.орехи/оставив немного для украшения торта/.изюм.порошок для выпечки.ваниль и муку.все хорошо перемешать.

тесто получится как густая сметана.

разделить его на 2 части.смазать разъёмную форму маслом и присыпать мукой и выложить тесто

выпекать 15-20 мин.при 180" в прогретой духовке.

первый корж нужно смазать кремом ещё горячим - для его лучшей пропитки.

корж№ 2- холодные белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.

бумагу для выпечки промаслить и выложить на нее белковый корж.

выпекать в холодной приоткрытой на пол пальца духовке 40-50 мин.при 150".

крем: взбить сметану с сахаром.

сборка:корж ореховый+крем+белковый корж+крем+корж ореховый+крем+посыпать орехи и шоколад.

примечание:

когда вы намажете все коржи кремом. прежде чем украшать. проткните торт тонким ножом в нескольких местах.для его лучшей пропитки. этот торт не только замечательный на вкус.но и с СЮРПРИЗОМ.через 7-8 часов вы заметите.что торт - подрос!

торт "АНАТОЛИЯ"/ВОСТОЧНЫЙ/
торт "АНАТОЛИЯ"/ВОСТОЧНЫЙ/
торт "АНАТОЛИЯ"/ВОСТОЧНЫЙ/
торт "АНАТОЛИЯ"/ВОСТОЧНЫЙ/
торт "АНАТОЛИЯ"/ВОСТОЧНЫЙ/
торт "АНАТОЛИЯ"/ВОСТОЧНЫЙ/
торт "АНАТОЛИЯ"/ВОСТОЧНЫЙ/

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх