» » Праздничный салат с языком

Праздничный салат с языком

Праздничный салат с языком

Ингредиенты:

600 г отварного говяжьего языка

3 яйца вкрутую

100 г твердого сыра

3 средних отварных картофелины

1 средний красный сладкий перец

1 средняя головка красного салатного лука

5-6 маленьких маринованных огурцов (корнишонов)

50 г ядер грецкого ореха

соль и свежемолотый перец по вкусу

майонез по вкусу

 

Как готовить:

Говяжий язык вымыть, отварить до готовности, посолив в конце варки и переложить в холодную воду на несколько минут. Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками.

Картофель вымыть, сварить в "мундире", охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Сладкий перец, разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и перегородки, промыть, обсушить. Нарезать очень маленькими кубиками.

Корнишоны нарезать тонкими кружками или маленькими кубиками.

Красный лук очистить, вымыть и нарезать очень тонко полукольцами или маленькими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на средней терке.

Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде, охладить и крупно порубить.

В бокалы или стаканы выложить слоями:

1 слой - натертый картофель

2 слой - измельченный красный лук

3 слой - половина всего нарезанного языка

4 слой - кубики сладкого перца

5 слой - кубики маринованных огурцов

6 слой - тертый сыр

7 слой - вторая половина нарезанного языка

8 слой - натертые на крупной терке куриные яйца

Каждый слой (или половину слоев) смазать небольшим количеством майонеза (нанести сеточку). Слои с картофелем и языком посолить и поперчить по вкусу. Сверху бокалы с салатом украсить крупными кусочками или половинками ядер грецкого ореха.

Еще один понравившийся салат из предновогодней репетиции.
Интересное сочетание продуктов в салате пришлось по вкусу даже тем, кто не любит язык. Салат очень сытный, поэтому майонез в нем спокойно можно заменить на сметанную заправку. А еще в следующий раз попробую заменить отварной картофель на черешковый сельдерей - вкус должен получиться более легким, ярким и пикантным.
Пошаговых фото нет - времени не было, к сожалению.

Праздничный салат с языком
Праздничный салат с языком
Праздничный салат с языком
Праздничный салат с языком
Праздничный салат с языком
Праздничный салат с языком

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх