» » Вогезский салат

Вогезский салат

Вогезский салат

Ингредиенты:

листья салата - 150 г

помидоры - 200 г

яйца куриные - 1-2 шт.

лук зеленый - 2 ст. ложки

бекон - 90 г

сметана - 1 ст. ложка

горчица - 1 ч. ложка

уксус яблочный - 1 ст. ложка

оливковое масло - 2 ст. ложки

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

мелко нарезанные сухарики 2-3 ст.л.

 

Как готовить:

Листья салата вымыть и высушить.Сбрызнуть лимонным соком и поместить на блюдо.У меня листья салата Лола, но это не столь важно, вы можете использовать те, которые у вас есть в наличии.

Из уксуса, я кстати заменила его лимонным соком, горчицы и масла, приготовить соус, посолить и поперчить. Только учитывайте, что бекон, тоже солёный.

Помидоры нарезать на сегменты и выложить поверх листьев салата, посыпать мелко нарезанным зелёным луком, кстати, можно и обыкновенным репчатым и красным, нарезанным кольцами, только обязательно обдайте его предварительно кипятком и промойте холодной водой, лук станет мягче и их него уйдёт горечь. Между помидорами поместить четвертинки яйца сваренного вкрутую.

Нарезанный на маленькие кусочки бекон обжарить без масла до золотистого цвета. В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны.

Поместить его в центре блюда.

Полить помидоры по кругу этим соусом и посыпать сухариками.

И быстро, пока не остыл бекон, подавать к столу! Можно с пивом, а ещё лучше с розовым сухим вином! Смачного!

Угощайтесь!

Вогезы — это небольшой регион на северо-востоке Франции с небольшими, но очень красивыми горами, лесами и с простой, вкусной крестьянской кухней. Существует несколько вариантов этого салата, я познакомлю вас с одним из лучших, который готовит моя подруга Оля- Sugar, живущая в Франции, и который достался ей по наследству от бабушки и мамы её мужа.

Вогезский салат
Вогезский салат
Вогезский салат
Вогезский салат
Вогезский салат

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх