
Вогезский салат

Ингредиенты:
листья салата - 150 г
помидоры - 200 г
яйца куриные - 1-2 шт.
лук зеленый - 2 ст. ложки
бекон - 90 г
сметана - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
уксус яблочный - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мелко нарезанные сухарики 2-3 ст.л.
Как готовить:
Листья салата вымыть и высушить.Сбрызнуть лимонным соком и поместить на блюдо.У меня листья салата Лола, но это не столь важно, вы можете использовать те, которые у вас есть в наличии.
Из уксуса, я кстати заменила его лимонным соком, горчицы и масла, приготовить соус, посолить и поперчить. Только учитывайте, что бекон, тоже солёный.
Помидоры нарезать на сегменты и выложить поверх листьев салата, посыпать мелко нарезанным зелёным луком, кстати, можно и обыкновенным репчатым и красным, нарезанным кольцами, только обязательно обдайте его предварительно кипятком и промойте холодной водой, лук станет мягче и их него уйдёт горечь. Между помидорами поместить четвертинки яйца сваренного вкрутую.
Нарезанный на маленькие кусочки бекон обжарить без масла до золотистого цвета. В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны.
Поместить его в центре блюда.
Полить помидоры по кругу этим соусом и посыпать сухариками.
И быстро, пока не остыл бекон, подавать к столу! Можно с пивом, а ещё лучше с розовым сухим вином! Смачного!
Угощайтесь!
Вогезы — это небольшой регион на северо-востоке Франции с небольшими, но очень красивыми горами, лесами и с простой, вкусной крестьянской кухней. Существует несколько вариантов этого салата, я познакомлю вас с одним из лучших, который готовит моя подруга Оля- Sugar, живущая в Франции, и который достался ей по наследству от бабушки и мамы её мужа.




