» » Рыбные палочки по-домашнему

Рыбные палочки по-домашнему

Рыбные палочки по-домашнему

Ингредиенты:

300-400 граммов филе хека (это вес в размороженном виде)

небольшой ломтик белого хлеба

молоко примерно 1/4 стакана

2 ст. ложки растопленного сливочного масла

1 яйцо

немного зелени укропа

приправа для рыбы

соль,молотый перец по вкусу

1-2 ст. ложки манной крупы

панировочные сухари(лучше готовую панировку для рыбы)

 

Как готовить:

Хлеб замочить в молоке.

Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10.

Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях.

Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.

Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.

Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими.

Если палочек получилось много их можно заморозить,а жарить их можно прямо из морозилки и на сковороду,без размораживания.
Получились похожие на магазинные,только раз в 10 вкуснее.

рыбные палочки по домашнему
рыбные палочки по домашнему
рыбные палочки по домашнему

Рекомендуем

Рыбный торт
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 60 минут
Рыбный торт

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх