
Лобио красное

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли ( в идеале сварить самостоятельно - я сэкономила время),
Луковица,
2 зубка чеснока,
пучок кинзы,
200 гр грецких орехов,
перчик чили (немного, по вкусу, можно заменить красным перцем.)
зерна граната.
Как готовить:
Фасоль слить и промыть, откинуть на дуршлаг,
Луковичку порезать и обжарить до золотистого цвета,
Орешки немного поджарить в микроволновке 1 минутку,
В блендер высыпаем орехи и перемалываем в крошку,
Фасоль делим на 2 части (мои любят когда попадается целенькая фасоль), первую часть смалываем в блендере с обжаренным луком и чесноком, добавляем чили перчик по вкусу, не переборщите - лобио должно быть острым, но не огненным!
Смешиваем орехи, и пасту из фасоли, лука и чеснока,
добавляем оставшуюся фасоль и порубленную кинзу.
При подаче посыпать гранатовыми зернами, у меня к сожалению не оказалось!!! Разница ощутима!
Если лобио получился слишком густым, разбавьте немного рассолом от фасоли.
Фасоль
Бобовая культура, которая широко культивировалась в Центральной и Южной Америке - фасоль. Именно оттуда итальянские мореплаватели привезли фасоль к себе на родину. В 1556 году фасоль выращивали в горшках во многих районах Италии.
Сегодня фасоль известна на всех континентах мира. Зеленые стручки фасоли являются вкусным и питательным продуктом. В 100 граммах такой фасоли содержится от 1,5 до 3,0 граммов белков, около 25 миллиграммов витамина С, 5 граммов сахаров, а также они богаты витаминами группы В, минеральными солями, каротином и другими необходимыми веществами.
Фасоль стимулирует деятельность желез желудка. Пюре из нее - средство при гипацидном гастрите. Полезна при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме. Для корейцев фасоль и ростки фасоли - не просто пища, но и лекарство. Ранней весной особенно ощущается дефицит свежих овощей, поэтому салаты с молодыми ростками фасоли, гороха, сои, чеснока, пшеницы традиционны. Они богаты кальцием, фосфором, витаминами и микроэлементами.




