
Закуска из брынзы с вялеными томатами

Ингредиенты:
Брынза — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Укроп — 100 г
Томаты вяленые — 3-5 шт.
Перец (черный. свежемолотый)
Как готовить:
Брынзу и сливочное масло натереть на крупной тёрке. Хорошенько перемешать и растереть. Добавить толченый чеснок, укроп, нарезанные томаты, перец свежемолотый.
Массу хорошенько перемешать, придать ей прямоугольную форму, завернуть в пергаментную бумагу, и убрать в холодильник на несколько часов.
Закуску нарежьте ломтиками или кубиками, уложите на блюдо. Можно украсить маслинками, зеленью, вялеными томатами.
Очень вкусно с хлебцами.
Рецепт с последнего номера журнала "Кулинарный практикум". Единственное, что изменила в рецепте - добавила вяленые томаты. По-моему, так получилось даже вкуснее, намного ярче и красивей.
P.S.: у меня было 370 гр.брынзы, 170 гр. слив.масла, 3 больших зуб.чеснока, пучок укропа(средний), 4шт. томата(большие). В ингредиентах написала то кол-во, которое было дано в журнале.
Кстати, помидоры делала по рецепту Мириам Сушёные помидоры в масле


