
Сыр в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:
250 г сыра, я использовала Охотничий и сыр Здоровье
МАРИНАД:
100 мл растительного (оливкового масла);
3 ст.л. лимонного сока;
1 1/2 ст.л. жидкого меда;
1 ст.л. смеси базилика, кориандра, розмарина и свежего укропа;
1 зубок чеснока;
меленько нарезанный свежий сладкий перец
(для любителей поострее, можно добавить щепотку красного острого перца).
Как готовить:
Готовим маринад, смешав все его составляющие. Сыр нарезаем кусочками примерно 1,5*1,5 или 2*2 см, выкладываем на тарелочку, поливаем маринадом, даём настояться с часик и подаем к столу. Я готовила его немного заранее (примерно за сутки), по-этому, нарезанный сыр сложила в контейнер, полила маринадом, дала постоять с часик и поставила в холодильник. Перед подачей слегка разогрела.
Интересная, пикантная сырная закуска украсит Ваш стол и приятно удивит Вас и Ваших гостей своей оригинальностью вкуса. Сыр в маринаде смело вытеснит с праздничного стола банальную сырную нарезку.
