» » Кекс с пасхальным зайцем и крашенками

Кекс с пасхальным зайцем и крашенками

Кекс с пасхальным зайцем и крашенками

Ингредиенты:

сахар 1 стакан

яйца 2-3 шт.

маргарин 1 пачка

чуть-чуть соды и уксуса

200 г сметаны

2,5-3 ст. муки

200 г грецких орехов

Крашенки:

20 куриных яиц

20 перепелиных яиц

 

Как готовить:

Маргарин растереть с сахаром и яйцами.

Добавить погашенную соду, затем сметану.

Всыпать муку.

Взять форму, смазать маслом, посыпать сухарями, вылить 1/2 массы теста.

Грецкие орехи измельчить, соединить с сахарным и ванильным песком. Эту смесь слоем в 0,5 см выложить на тесто.

Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить форму в духовку и запекать около часа. Как кекс станет красивого светло-коричневого цвета, закрыть его фольгой и выпекать до готовности при 180-200 градусах.

Кекс получается невероятно сочным, ароматным и очень нежным - просто тает во рту.

Т.к. была Пасха, я обмазала кекс оставшимся белковым кремом от куличей и посыпала карамельками! Чтобы не пустовала серединка, я смастерила зайца!

Крашенки.

Яйца отварить. Затем охладить. На куриное яйцо одеть пленку и опустить в кипящую воду. Выловить, обтереть и на терлку.

Выложить красиво вперемешку с перепелиными

Кекс с пасхальным зайцом и крашенками
Кекс с пасхальным зайцом и крашенками

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх