» » Торт "Наполеон" по-одесски

Торт "Наполеон" по-одесски

Торт

Ингредиенты:

На 10-12 коржей:

300 гр сметаны

150г масла

по чуть -чуть соли,соды, сахара, ванилина

мука

Крем: 4 желтка

1.5 стакана сахара

700гр молока

3 ст. ложки муки

100 гр слив. масла

 

Как готовить:

Из всех ингредиентов замесить тесто крутое, как на лапшу. Раскатать 10-12 коржей и испечь. Коржи пекутся очень быстро 1-2 минуты в хорошо прогретой духовке, до легкого золотистого цвета.

Крем: Желтки растереть с сахаром. 0,5 стакана молока (холодного)развести с 3 ст. ложками муки, влить туда желтки с сахаром и размешать.

Остальное молоко довести до кипения и помешивая, добавить остальную массу, прокипятить 5 минут на медленном огне. Дать массе остыть, потом добавить туда размягченное сливочное масло. Промазать коржи.

Можно украсить по-своему вкусу: крошкой от коржей, сахарной пудрой, шоколадом. В моем случае это крошка от коржей и желе из фруктов,(я его готовлю отдельно в низкой формочке или тарелке, а потом перекладываю на торт).

Пусть 2 часа торт постоит на столе, а потом переставьте его в холодильник для подачи.На следующий день торт будет вкуснее.
Торт отличается от обычного "наполеона" коржами, они получатся не слоеными.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх