
Песочное печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 200г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Желток яичный - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Миндаль - 40 - 50 гр ( по желанию и количеству печенья)
Как готовить:
Просеять муку с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло растереть с мукой, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Добавить желтки яиц и замесить тесто.
Положить его на час в холодильник или минут на 20 в морозильную камеру.
Холодное тесто брать частями из холодильника и раскатать пласт толщиной 4-5 мм.
Вырезать формочкой печенье . По желанию в центр печенья положить миндаль и немного придавить.
Выпекать при температуре 175 гр. минут 15 до светлого подрумянивания.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Предлагаю Вашему вниманию вкусное и простое в приготовлении песочное печенье.
Нежное и рассыпчатое , но имеет один недостаток - заканчивается быстро.




