
Сырное печенье с кунжутом

Ингредиенты:
мука 210г
сыр пармезан 165г (у меня масдас)
размягченное сливочное масла 165г
1/2 чл молотой сладкой паприки
1/2 чл сахара
1/2 разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
кунжут (в оригинале мак)
Как готовить:
Я все ингредиенты положила в чашу блендера с насадкой крюк и замешала тесто. Потом выложила на стол и вымесила до однородной, мягкой массы.
Если будите месить в ручную, то на стол просеять муку, добавить паприку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Сыр натереть на терке и с маслом добавить к муке. Хорошо вымесить.
Разделить на 2 колобка, сформировать колбаски 5 см диаметре, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник.
Яйцо слегка взбить.
Тесто освободить от пленки,промокнуть в яйцо, хорошо смазав со всех сторон и сразу же обвалять в кунжуте, так что бы кунжут плотно покрыл всю поверхность колбаски.
Противень застелить пекарской бумагой. Нарезать колбаски на кусочки толщиной 0,5 см, уложить на противень и выпекать в разогретой до 180гр. духовке 12-15 минут (не пересушите, у меня через минут 10 уже было готова). Остудить.
Наверное многие из вас приметили эти печеньки в журнале. Если вы любите сыр так как мы, то обязательно попробуйте. Очень сырное, рассыпчатое и вкусное вкусное печенье. Уже запланировала подавать из в разном виде с каким нибудь дополнением (только в этом случае нарежу по тоньше).
Угощайтесь!



