» » Мусака Екатерининская

Мусака Екатерининская

Мусака Екатерининская

Ингредиенты:

- 500гр. свинины

- 500гр. говядины

- 300гр. лука

- 300гр. баклажан

- 300гр. болгарского перца

- 600гр. помидор

- 1 шт. горький перец(маленький)

- 3-4 шт.зубка чеснока

- 100мл. масла подсолнечного

- 4-5 шт. перец душистый

- 1 маленький пучок зелени (петрушка+укроп)

- 1 ч.ложка сахара

- соль

- перец

 

Как готовить:

- порезать овощи ,зелень ,чеснок (баклажан посолить,сок смыть)

- обжарить в подсолнечном масле лук,добавить баклажаны+перец+помидоры+зелень+чеснок+горький перец+душистый перец+ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА САХАРА (без горки)+1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ (без горки). потушить 45 минут (периодически помешивая)

- пропустить через крупную мясорубку свинину и говядину

- обжарить без масла фарш в глубокой сковородке (кастрюле),поперчить,присолить. накрыть крышкой и тушить почти до готовности

- выложить слоями в кастрюлю овощи и фарш (верхний слой овощи)

- тушить до готовности фарши

- ГОТОВО!

- ОВОЩИ ТУШИТЬ ПОЧТИ ДО ГОТОВНОСТИ .ПО ВРЕМЕНИ МОЖЕТ БЫТЬ И 20 МИНУТ (ЗАВИСИТ ОТ ОВОЩЕЙ)
- ТАК ЖЕ И С ФАРШЕМ (Я ПРЕДПОЧИТАЮ ГОТОВИТЬ ФАРШ ИЗ ПУЗАНИНЫ)

" Мусака Екатерининская "
" Мусака Екатерининская "
" Мусака Екатерининская "
" Мусака Екатерининская "
" Мусака Екатерининская "
" Мусака Екатерининская "
" Мусака Екатерининская "
" Мусака Екатерининская "

Рекомендуем

Гюрза
Вторые блюда, Другие основные блюда, Азербайджанская кухня
Гюрза

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх