
Мусака Екатерининская

Ингредиенты:
- 500гр. свинины
- 500гр. говядины
- 300гр. лука
- 300гр. баклажан
- 300гр. болгарского перца
- 600гр. помидор
- 1 шт. горький перец(маленький)
- 3-4 шт.зубка чеснока
- 100мл. масла подсолнечного
- 4-5 шт. перец душистый
- 1 маленький пучок зелени (петрушка+укроп)
- 1 ч.ложка сахара
- соль
- перец
Как готовить:
- порезать овощи ,зелень ,чеснок (баклажан посолить,сок смыть)
- обжарить в подсолнечном масле лук,добавить баклажаны+перец+помидоры+зелень+чеснок+горький перец+душистый перец+ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА САХАРА (без горки)+1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ (без горки). потушить 45 минут (периодически помешивая)
- пропустить через крупную мясорубку свинину и говядину
- обжарить без масла фарш в глубокой сковородке (кастрюле),поперчить,присолить. накрыть крышкой и тушить почти до готовности
- выложить слоями в кастрюлю овощи и фарш (верхний слой овощи)
- тушить до готовности фарши
- ГОТОВО!
- ОВОЩИ ТУШИТЬ ПОЧТИ ДО ГОТОВНОСТИ .ПО ВРЕМЕНИ МОЖЕТ БЫТЬ И 20 МИНУТ (ЗАВИСИТ ОТ ОВОЩЕЙ)
- ТАК ЖЕ И С ФАРШЕМ (Я ПРЕДПОЧИТАЮ ГОТОВИТЬ ФАРШ ИЗ ПУЗАНИНЫ)







