
Аранчини с мясной начинкой

Ингредиенты:
150 гр говяжьего фарша
2-3 индюшиные печенки
1 морковка
1 луковица
несколько веточек сельдерея
несколько кусочков салями
сухие белые грибы
полстакана красного вина
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец
моццарелла
Для ризотто
2 стакана риса
бульон или вода
пармезан
сливочное масло
1-2 яйца
соль
Для панировки
2 яйца
панировочные сухари
Как готовить:
Грибы замачиваем и отвариваем до мягкости, мелко режем.
Лук обжариваем с морковью и нарезанным сельдереем. Кладем фарш, обжариваем,кладем пасту и специи, заливаем вином и тушим. Проводим ручным блендером, чтобы сделать фарш мягким.
Кладем нарезанную салями, грибы, обжаренные и мелко нарезанные кусочки печенки. Это другие текстуры и они должны чувствоваться, в этом и прелесть.
Для ризотто рис отвариваем в небольшом количестве бульона или воды, постепенно добавляя их по мере выкипания, солим. Снимаем с огня,добавляем сливочное масло и немного пармезана. Когда остынет, вбиваем яйцо.
Остывшую массу распределяем по ладони, кладем чуть фарша, кусочек моццареллы и скатываем в шарик.
Окунаем в яйца, панировку и обжариваем во фритюре.
давно ходила около этого рецепта, на итальянском это звучало очень сложно и многоступенчато. Но когда перевела и подправила, оказалось, что не так страшен черт. Сократила описание до минимума, так как всегда боюсь длинных рецептов. Блюдо очень вкусное. И приготовьтесь к вопросам, "что внутри?", ведь так сразу и не разберешь.








