Темпура

Темпура

Ингредиенты:

Смесь для темпуры (см. фото)

Ледяная вода

Соевый соус 1 ст.ложка

Белое вино 2 ст. ложки

600гр. куриного филе

Масло

 

Как готовить:

в глубокой посуде нагреваем масло

В другой глубокой посуде готовим кляр из всех перечисленных ингредиентов.По густоте как жидкая сметана.Вода обязательно должна быть ледяная.Комочки в кляре тоже допускаются.Это сделает темпуру более хрустящей

Нарезанные на небольшие полоски(чтобы можно было целиком отправить в рот не откусывая,обязательное правило)филе обмакиваем в кляр и жарим до золотистой корочки в глубоком масле 3 минуты.

Вытаскиваем мясо шумовкой и перекладываем на салфетку,чтоб впиталось лишнее масло.Закладывайте мясо маленькими партиями,чтобы не снижать температуру масла.

Подавать с любыми на ваш вкус азиатскими соусами(я люблю тайский соус чили)

Темпура-японское блюдо с португальскими корнями.Его привезли в Японию португальские миссионеры.Ели его в период постов.Поэтому тогда темпура исключала мясо ,оно появилось позже.К темпуре можно подать рис или лапшу с овощами,хотя это не типично.

Рекомендуем

Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные
"Pat thai" - лапша
MFC (My Fried Chiken)
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные, Рецепты за 20 минут, Американская кухня
MFC (My Fried Chiken)

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх