
Темпура

Ингредиенты:
Смесь для темпуры (см. фото)
Ледяная вода
Соевый соус 1 ст.ложка
Белое вино 2 ст. ложки
600гр. куриного филе
Масло
Как готовить:
в глубокой посуде нагреваем масло
В другой глубокой посуде готовим кляр из всех перечисленных ингредиентов.По густоте как жидкая сметана.Вода обязательно должна быть ледяная.Комочки в кляре тоже допускаются.Это сделает темпуру более хрустящей
Нарезанные на небольшие полоски(чтобы можно было целиком отправить в рот не откусывая,обязательное правило)филе обмакиваем в кляр и жарим до золотистой корочки в глубоком масле 3 минуты.
Вытаскиваем мясо шумовкой и перекладываем на салфетку,чтоб впиталось лишнее масло.Закладывайте мясо маленькими партиями,чтобы не снижать температуру масла.
Подавать с любыми на ваш вкус азиатскими соусами(я люблю тайский соус чили)
Темпура-японское блюдо с португальскими корнями.Его привезли в Японию португальские миссионеры.Ели его в период постов.Поэтому тогда темпура исключала мясо ,оно появилось позже.К темпуре можно подать рис или лапшу с овощами,хотя это не типично.