
Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем

Ингредиенты:
700 г - куриные голени
200 г - панировочных сухарей
1 ч. л. - горчичного порошка
2 ст.л. - приправа для курицы (орегано, паприка..)
0, 5 кг - молодого картофеля
растительное масло - по вкусу
острый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для маринада:
1 ст. - кефира жир. 3,2 %
2 ст.л. - соевого соуса Киккоман
1-2 ст. л. - лимонного сока
3-4 средних зубчика - чеснока
перечный соус (например табаско, у меня домашний "соус по-табаски") - по вкусу
Как готовить:
1. Для маринада в большой миске смешайте кефир, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, соевый соус, перечный соус и острый перец.
2. Подготовьте куриные голени
3. и положите их в миску, перемешайте так, чтобы они были все покрыты маринадом. Поставьте голени в холодильник на 6–8 ч., а лучше на ночь.
4. В глубокой тарелке смешайте сухари, приправу, горчицу, соль и острый перец.
5. Каждую голень немного отряхните от маринада (маринад не выливаем!) и обваляйте сухарях.
6. Дно противня, в котором вы будете запекать голени, застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите голени на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, через 20 мин. полейте голени маринадом, затем еще раз через 20 мин. Подавайте голени горячими с соусом и с гарниром.
7. К курочке можно прибавить очищенный и тонко порезанный картофель. Но прибавить его лучше когда пройдет 20 мин. и курочка зарумянится. Полить картофель маслом, накрыть слегка фольгой или пекарской бумагой. Солить картофель, я вам не советую, т. к. маринад соленый.
В качестве соуса для такой закуски вы можете подать маринад: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу и любую мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, тархун, мяту). Перед подачей хорошенько охладите этот соус.
Такие голени хорошо подавать как закуску на вечеринке и пикнике.







