» » Яйцо в стакане в азиатском стиле - элитный вариант

Яйцо в стакане в азиатском стиле - элитный вариант

Яйцо в стакане в азиатском стиле - элитный вариант

Ингредиенты:

На 4 порции:

Яйца 4 шт.

4 ч.л. икры (икра может быть любая, чёрная, красная...)

зелёный лучок

пару веточек (укроп или петрушка)

3 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. мёда

1 ст.л. кунжут

немного свеж. имбиря

 

Как готовить:

Готовится быстрее, чем описывается.

Лучок (от головки) по косой нарезать в длинные тонкие кольца и на 10 минут отправить в ледяную воду – это делает их мягкими и хрустящими.

Кунжут на сухой сковороде (без масла) поджарить до светло-коричневого цвета.

Яйца кладём в кастрюлю с тёплой водой (в оригинале азиаты предлагают в воду добавить пару ломтиков имбиря), закипятить и готовить 4 минуты. Между тем подготовленный лучок сливаем в сито, обсушиваем на бумажном полотенце и распределяем на 4 порции-стакана.

Яйца осторожно чистим – лучше всего, чтобы они оставались горячими. По 1 яйцу кладём в стакан, для устойчивости "попку" можно чуть отрезать, на верхушке яйца аккуратно ножом делаем небольшой надрез крест на крест (туда будем впихивать наше украшение-зелень)

Соевый соус смешиваем с мёдом и имбирем, аккуратно поливаем сверху яйцо, в надрез вставляем веточки зелени (у меня укроп + лук-пёрышками надрезала) увенчиваем икрой, посыпаем кунжутом (кушать можно ложкой для яиц).
Яйца, сваренные всмятку:
Один способ, который работает очень даже хорошо. Яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной/можно тёплой водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

ЯЙЦО в стакане в азиатском стиле - элитный вариант (дуэль)
ЯЙЦО в стакане в азиатском стиле - элитный вариант (дуэль)
ЯЙЦО в стакане в азиатском стиле - элитный вариант (дуэль)
ЯЙЦО в стакане в азиатском стиле - элитный вариант (дуэль)
ЯЙЦО в стакане в азиатском стиле - элитный вариант (дуэль)
ЯЙЦО в стакане в азиатском стиле - элитный вариант (дуэль)

Рекомендуем

Яйца пашот
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 15 минут, Французская кухня
Яйца пашот

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх