
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Опубликовано: 4-12-2015, 03:34

Ингредиенты:
Кабачки (цуккини) 1 кг
Соль по вкусу
Маринад:
Масло растительное 150 мл
Яблочный уксус ( 6% ) 6 ст.л
Мед 2 ч.л
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 1 бол шт.
Укроп 1 маленький пучок
Перец черный по вкусу
Как готовить:
Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5-1 см.
Посолить и залить кипятком,чтобы полностью были покрыты водой.
Дать постоять до остывания воды и слить её.
Для маринада соединить масло,уксус,мед,мелко нарезанный чеснок,измельченный чили.
Кабачки сдобрить черным перцем,нарезанным укропом и залить маринадом.
Хорошо размешать,затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник часа на 4.
Пере подачей еще раз перемешать.
Подчищаем,так сказать,кабачки.
Отличная закуска получилась. Хрустят как огурчики,остренькое в меру. Вообще удачный рецепт.







