
Хлеб с печеными томатами и черемшой

Ингредиенты:
для теста-250 г муки
10 г манки
1 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
30 г оливкового масла
170 мл газированной минеральной воды
для начинки-100 гр печеных томатов -вместе с оливковым маслом и чесночком
небольшой пучок черемши
Как готовить:
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.
Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.
Весь процесс можно упростить,замесив тесто в хлебопечке.
Тесто делим на две равные части,каждую из которых раскатываем в плоскую лепешку.
Черемшу режем(не очень мелко),выкладываем на лепешку,посыпаем морской солью(можно простой),сверху томаты с маслом и чесноком,закрываем вторым пластом теста,тщательно защепляем края,смазываем оливковым маслом и выпекаем около 20 минут.


