» » Торт "Кокосовый рай"

Торт "Кокосовый рай"

Торт

Ингредиенты:

Коржи:

150гр. масла сливочного

1/3 стакана сахара

2 яйца

50 гр кокосовой стружки

3-4 ст.ложки муки (с горкой)

разрыхлитель, ванильный сахар

Для крема:

1 литр молока

200 гр. сахара

150гр. кокосовой стружки

2яйца ванилин

15гр желатина

300 мл сливок

Для желе:

1 ст. ложку желатина

400 мл апельсинового сока

100гр сахара

для украшения:

карамбола, апельсин

 

Как готовить:

1 Смешать все ингредиенты для коржей и выпекать (минут 15) на бумаге для выпечки, очень хорошо смазав её сливочным маслом.У меня получилось три тоненьких коржа.

2 Крем. Молоко вылить в кастрюлю, всыпать в него кокосовую стружку и варить на среднем огне постоянно помешивая 10 минут.

3 затем молоко процедить, кокос хорошенько отжать.

4 Молоко снова поставить на огонь, добавить сахар, ванилин, яйца и нагревать на небольшом огне до загустения.

5 добавить заранее распущенный желатин. Остудить и вмешать взбитые сливки. 2-3 ст.л. крема оставить для кокосовых шариков

6 собираем в форме для торта , заливаем желе( желатин распустить в апельсиновом соке)

7 Кокосовые шарики для украшения.

2-3 ст.л. крема смешать с измельченным печеньем, 2 ст.л. кокосовой стружки(оставшейся от молока),сформировать шарики и обвалять в кокосе. И украшаем торт

торт "Кокосовый рай"
торт "Кокосовый рай"
торт "Кокосовый рай"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх