» » Пирог по-чешски

Пирог по-чешски

Пирог по-чешски

Ингредиенты:

Для теста:200гр муки,80гр сахарного песка,цедра одного лимона,яйцо,сливочное масло-100гр,щепотка соли

Для начинки:ягоды,яичные белки-2шт,сахар,тертый миндаль-125гр,лимонный сок-1ст.л.

 

Как готовить:

Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2ст.л. холодной воды и вымесить тесто.Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1час.

Тесто раскатать,положить в смазанную маслом форму,наколоть вилкой и плотно прижать края.Накрыть бумагой для выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль,чтобы корж выпекался без выпуклостей.Выпекать 20мин.при 180град.Затем снять бумагу и дать остыть.

Приготовить белковую массу:взбить белки с щепоткой соли.Не переставая взбивать,ввести сахар(2-3стол.л.),сок лимона,миндаль.Затем готовую массу распределить по коржу.

На белковую массу выложить ягоды и присыпать немного сахаром(в оригинале были дольки слив,но т.к. у меня их не было,я использовала смесь ягод).

Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 30-35мин.

Остудить пирог прямо в форме и затем выложить на блюдо.

По желанию можно украсить листочками мяты.

По рецепту тесто готовится без сахарного песка,но я все таки добавила немного,т.к. не очень люблю несладкий корж.

Пирог по-чешски
Пирог по-чешски

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх