
Закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

Ингредиенты:
упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр
куриная грудка вареная 300 гр
брынза малосольная 200 гр
сухая мята 4 ст ложки
розмарин 2\3 ч ложки
мак 1\2 стакана
оливковое масло 2 ст ложки
Как готовить:
тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы не было сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки практически не несет, он в основном для красоты. выложить начинку следующим образом: курицу, на нее плоские кусочки брынзы. брынзу посыпать оставшейся мятой. со вторым пластом теста поступить также как с первым. закрыть начинку. форму поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусов до румяности. время зависит от вашей духовки. вниз надо поставить емкость с водой. как приготовиться остудить в форме и выложить на тарелку.
слоеное тесто раскатывайте ТОЛЬКО в одну сторону, иначе нарушите его структуру.
чуть позже будут фотки, пирожок пока еще печется







