» » Закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

Закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

Закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

Ингредиенты:

упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр

куриная грудка вареная 300 гр

брынза малосольная 200 гр

сухая мята 4 ст ложки

розмарин 2\3 ч ложки

мак 1\2 стакана

оливковое масло 2 ст ложки

 

Как готовить:

тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы не было сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки практически не несет, он в основном для красоты. выложить начинку следующим образом: курицу, на нее плоские кусочки брынзы. брынзу посыпать оставшейся мятой. со вторым пластом теста поступить также как с первым. закрыть начинку. форму поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусов до румяности. время зависит от вашей духовки. вниз надо поставить емкость с водой. как приготовиться остудить в форме и выложить на тарелку.

слоеное тесто раскатывайте ТОЛЬКО в одну сторону, иначе нарушите его структуру.
чуть позже будут фотки, пирожок пока еще печется

закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

Рекомендуем

Пицца
Пицца, Рецепты за 20 минут, Итальянская кухня
Пицца

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх