» » Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"

Торт

Ингредиенты:

бисквитный корж толщиной не менее 5 см или готовые коржи 3 шт.

1 банка вареной сгущенки до "темноты"

100г слив.масла

300 мл сливок 30%

2ст.л.сахара

15 г желатина

3 ст.л.виски

3 банана

50 г чернослива

300г чищенных грецких орехов

черный шоколад,орехи,персики для украшения

сироп персиковый 100мл+2 ст.л.виски для пропитки коржей

 

Как готовить:

Знаю,что рецепт знаком многим,но не знаю куда вставить вариантом-уж очень много похожих.Поэтому пишу отдельно.

Итак,коржи.Вы можете их испечь сами или купить готовые(в этом случае и я ими воспользовалась).

Сгущенка.Не знаю как вы,но я давно варю ее сама и только из Белорусской сгущенки.Она вариться 3 часа,но зато густая.темненькая и вкусная.Пробовала и готовые,и другие,но не то.

Орехи измельчить,оставив несколько штук на украшение.

Два крема,а вернее три(один делим пополам).

1-й.Всю сгущенку смешать со сливочным маслом и 2 ст.л.виски(мне муж презентовал для тортов Балантинес-вкус нежный,аромат превосходный).Взбить.

Желатин замочить в 100мл воды,дать набухнуть,немного подогреть до растворения.

Этот крем делим на две части.В каждую добавить по 30 мл желатина(примерно по 2 десертных ложки).В первую добавить 150 г молотых орехов.Размешать.

2-й.Сливки 200 мл взбить до густой пены с сахаром,добавить ваниль и 30 мл желатина.

Бананы измельчить в миксере с черносливом(его предварительно промыть в горячей воде).Добавить 100г орехов и оставшийся желатин.

Теперь укладываем торт.

корж пропитать сиропом+крем из сгущенки с орехами.

2-й корж пропитать сиропом+смесь из бананов.Дать охладиться в морозилке минут 5.

Сверху выложить уже слегка застывшие к этому времени сливки и опять в холодильник.

В это время взбить 100 мл сливок и размешать их со второй половиной сгущенного крема.

3-й корж пропитать сиропом.Уложить сверху на сливки и обмазать весь торт этим кремом.Дать остыть минут 10.

Обсыпать орехами,украсить по желанию персиками,шоколадом и орехами.

Если вы пекли бисквит сами,то воспользуйтесь съемной формой-процесс пойдет быстрее,не надо будет охлаждать каждый слой.

Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх