» » Торт Валентинка (вариант)

Торт Валентинка (вариант)

Торт Валентинка (вариант)

Ингредиенты:

Бисквит:

3 яйца

3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки воды

ванилин

2 чайные ложки какао

5-6 столовых ложек муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Крем №1:

1 стакан сметаны

1 стакан вареной сгущёнки

Крем №2:

1 стакан сметаны

0.5 стакана сахара

Любой фруктовый сироп(ликёр)для пропитки

Фрукты, цукаты.

 

Как готовить:

Бисквит: Муку просеять соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром взбить до густой пены добавить воду, и взбивать пока масса не удвоится.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем,ванилин, вымешать ложкой.

Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.

Тесто выложить в форму смазанную маслом.Выпекать до готовности.

Крем №1: Сметану взбить с сгущёнкой.

Крем №2: Сметану взбить с сахаром, добавить сироп.

Готовые коржи светлый и темный разрезать на 2 части.

1 корж светлый пропитать сиропом, смазать кремом №1 выложить на крем желейные конфеты.

Сверху накрыть темным коржом, смазать кремом №2, положить нарезанные фрукты и так чередовать.

Верх украсить тертым шоколадом, цукатами, фруктами и т.д.

Если сметана магазинная добавьте в неё загуститель.
Ставлю вариантом, так как думаю, что таких тортов здесь полно.

Торт Валентинка( вариант)
Торт Валентинка( вариант)

Рекомендуем

Марленка
Выпечка, Торты, Рецепты за 100 минут
Марленка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх