» » Словацкое пирожное с кремом - Эскимо

Словацкое пирожное с кремом - Эскимо

Словацкое пирожное с кремом - Эскимо

Ингредиенты:

ТЕСТО:

6 яичных желтков

15 ст.л. холодной воды

450 г сахара

300 г муки

пакетика порошка для выпечки

150 г изм.ореха (мне нравится грубо молотым)

6 яичных белков

КРЕМ:

600 г молока

6 с верхом ст.л. муки

2 яйцо

ван.сахар

300 г сах.пудры

300 г слив.масла

ром

цедра лимона

ГЛАЗУРЬ:

3 ст.л. какао

1 ст.л. сах.пудры

100-150 г масла слив. или марг. RAMA

 

Как готовить:

С этим пирожным встретилась впервые ещё 30 лет назад. Очень люблю её и готовить и кушать...

Готовила так: желтки взбила с сахаром и с водой, вмешала муку с разрыхлителем и орехи, и осторожно добавила крепкую пену яичных белков. Противень застелила бумагой для выпечки и на 180С выпекала до готовности.

За это время приготовила крем: 2 яйца растерла с мукой, постепенно добавляя молоко. На пару сварила крем, пока не загустело, постоянно мешая деревянной ложкой. Взбила миксером масло с сахарной пудрой до пышной консистенции. Теперь можно добавить ром и цедру лимона. Если кто-то любит крем по кислее- и отжатый сок лимона. Как варённый крем остыл- объединила массу в одну.

На остывшем корже аккуратно распределила крем, и поставила в холодильник на время приготовления глазури.

Состав глазури подогреть- но не варить! Осторожно намазать на крем. Готово!

У этого пирожного очень приятный, гармоничный вкус. Почему-то всем , кто пробовал когда-то за эти годы, как пеку- нравится! Называют её ещё и «Эскимо капоши» или «Нау пирожное».

Словацкое ПИРОЖЕННОЕ С КРЕМОМ- ЭСКИМО
Словацкое ПИРОЖЕННОЕ С КРЕМОМ- ЭСКИМО
Словацкое ПИРОЖЕННОЕ С КРЕМОМ- ЭСКИМО

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх