
Словацкое пирожное с кремом - Эскимо

Ингредиенты:
ТЕСТО:
6 яичных желтков
15 ст.л. холодной воды
450 г сахара
300 г муки
пакетика порошка для выпечки
150 г изм.ореха (мне нравится грубо молотым)
6 яичных белков
КРЕМ:
600 г молока
6 с верхом ст.л. муки
2 яйцо
ван.сахар
300 г сах.пудры
300 г слив.масла
ром
цедра лимона
ГЛАЗУРЬ:
3 ст.л. какао
1 ст.л. сах.пудры
100-150 г масла слив. или марг. RAMA
Как готовить:
С этим пирожным встретилась впервые ещё 30 лет назад. Очень люблю её и готовить и кушать...
Готовила так: желтки взбила с сахаром и с водой, вмешала муку с разрыхлителем и орехи, и осторожно добавила крепкую пену яичных белков. Противень застелила бумагой для выпечки и на 180С выпекала до готовности.
За это время приготовила крем: 2 яйца растерла с мукой, постепенно добавляя молоко. На пару сварила крем, пока не загустело, постоянно мешая деревянной ложкой. Взбила миксером масло с сахарной пудрой до пышной консистенции. Теперь можно добавить ром и цедру лимона. Если кто-то любит крем по кислее- и отжатый сок лимона. Как варённый крем остыл- объединила массу в одну.
На остывшем корже аккуратно распределила крем, и поставила в холодильник на время приготовления глазури.
Состав глазури подогреть- но не варить! Осторожно намазать на крем. Готово!
У этого пирожного очень приятный, гармоничный вкус. Почему-то всем , кто пробовал когда-то за эти годы, как пеку- нравится! Называют её ещё и «Эскимо капоши» или «Нау пирожное».


