» » Пирог яблочный. Попробуйте и мой!

Пирог яблочный. Попробуйте и мой!

Пирог яблочный. Попробуйте и мой!

Ингредиенты:

250+40 слив масла

250 муки

100 гр сметаны

3 яйца

4 ст л молока

4+4 ст л сахара

4 яблока

1 ч л(без горки) разрыхлителя или соды

120 гр лущенных семечек

 

Как готовить:

Яблоки чистим и режем не тонкими кусочками

Масло комнатной температуры(250 гр) взбить до бела. Добавляем 4 ложки сахара и по одному желтку,каждый раз взбивая секунд по 30

Домешиваем(уже ложкой) сметану с разрыхлителем и муку.

Белки взбить до крутых пиков и примешать к тесту в два захода

Слегка обжариваем наши семечки на сковороде,до золотистости

В другую сковороду всыпать 4 ложки сахара,40 гр масла и молоко. Варим это дело на маленьком огне,помешивая, до легкой золотистости, минуты три. Добавляем семечки и перемешиваем

В форму(у меня две небольшие силиконовые.Возьмите разъемную 24 см)Выкладываем тесто,сверху яблоки,слегка утапливая, и поверху карамельные семечки.

В духовку при 180 ",минут на 40. Время выпечки зависит от вашей духовки!

Идею семечек подсмотрела в магазине. Думаю там пирог-перевертыш. Но у меня все горит,если начинать выкладывать с семечек и яблок Так что,путем проб и ошибок,я вывела форму идеального (для себя)яблочного пирога Тесто ну ооочень вкусное!
Сначала я чищу яблоки. Неважно что они потемнеют-мы их прикроем семечками. Затем тесто и в конце карамель+семки(можно заменить орехами)- очень быстро застывает. Так что,перемешали и сразу на яблоки
Очень подозреваю,что яйца можно и не разделять,а вмешивать целыми. Но,все время боюсь поэкспериментировать,уговаривая себя уж точно в следующий раз так сделать

Пирог яблочный . Попробуйте и мой!
Пирог яблочный . Попробуйте и мой!
Пирог яблочный . Попробуйте и мой!
Пирог яблочный . Попробуйте и мой!
Пирог яблочный . Попробуйте и мой!
Пирог яблочный . Попробуйте и мой!

Рекомендуем

Baumkuchen
Выпечка, Сладкие пироги
Baumkuchen

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх