
Пирог яблочный. Попробуйте и мой!

Ингредиенты:
250+40 слив масла
250 муки
100 гр сметаны
3 яйца
4 ст л молока
4+4 ст л сахара
4 яблока
1 ч л(без горки) разрыхлителя или соды
120 гр лущенных семечек
Как готовить:
Яблоки чистим и режем не тонкими кусочками
Масло комнатной температуры(250 гр) взбить до бела. Добавляем 4 ложки сахара и по одному желтку,каждый раз взбивая секунд по 30
Домешиваем(уже ложкой) сметану с разрыхлителем и муку.
Белки взбить до крутых пиков и примешать к тесту в два захода
Слегка обжариваем наши семечки на сковороде,до золотистости
В другую сковороду всыпать 4 ложки сахара,40 гр масла и молоко. Варим это дело на маленьком огне,помешивая, до легкой золотистости, минуты три. Добавляем семечки и перемешиваем
В форму(у меня две небольшие силиконовые.Возьмите разъемную 24 см)Выкладываем тесто,сверху яблоки,слегка утапливая, и поверху карамельные семечки.
В духовку при 180 ",минут на 40. Время выпечки зависит от вашей духовки!
Идею семечек подсмотрела в магазине. Думаю там пирог-перевертыш. Но у меня все горит,если начинать выкладывать с семечек и яблок Так что,путем проб и ошибок,я вывела форму идеального (для себя)яблочного пирога Тесто ну ооочень вкусное!
Сначала я чищу яблоки. Неважно что они потемнеют-мы их прикроем семечками. Затем тесто и в конце карамель+семки(можно заменить орехами)- очень быстро застывает. Так что,перемешали и сразу на яблоки
Очень подозреваю,что яйца можно и не разделять,а вмешивать целыми. Но,все время боюсь поэкспериментировать,уговаривая себя уж точно в следующий раз так сделать





