» » Штрудель "Морской"

Штрудель "Морской"

Штрудель

Ингредиенты:

тесто:

270 гр.муки,

1 яйцо,

1 ст.л.раст.масла,

1 ч.л.лимонного сока,

соль,

ок. 1/8 л.тёплой воды.

начинка:

лимон,

4 филе морской рыбы(500 гр.),

9 крабовых палочек,

1 яйцо,

соль,перец,

2 ломтика тостов,

200гр.сливок,

зелень,

50 гр.молотого миндаля,

500гр.морож.шпината,

луковица,

2 ст.л.раст.масла,

1 ст.л.кунжута.

 

Как готовить:

На ужин у нас пирог с рыбой!

Для начала приготовим тесто:

Соединяем все необходимые компоненты,

тщательно вымесим тесто,

положим его в цел.пакет и отправим в холодильник на час.

А сами займёмся начинкой:

Разморозим шпинат.

Промоем филе рыбы,обсушим бумажной салфеткой.

Соком лимона польём филе и крабовые палочки.

Рыбу посолим и поперчим.

У тостов срезаем корочки,польём сливками.

Промоем и порежем зелень(укроп).

Филе рыбы,тосты вместе со сливками,белок(желток отложим!),

зелень и миндаль пюрируем в кух.комбайне.

Посолим и поперчим по вкусу.

Почистим и порежем кубиками луковицу ,

поджарим её немного в 1 ст.л.раст.масла.

Отожмём оттаявший шпинат,порежем его грубо

и отправим в сковороду к луку.

Посолим и поперчим немного,

прожарим и отставим в сторонку остывать.

Достанем из холодильника тесто

и раскатаем его в форме квадрата.

На тесто выкладываем равномерно смесь из шпината и лука,

сверху распределяем рыбный фарш.

Затем выкладываем рядами крабовые палочки.

Сворачиваем аккуратно рулет и переносим в форму для запекания,смазанную 1 ст.л.раст.масла.

Взбиваем желток с каплей воды,смазываем штрудель,

посыпаем кунжутом и отправляем в уже разогретую до 180°

духовку на среднюю полочку на 30-30 минут,готово!!!

Подавать можно как в горячем,так и в холодном виде.

Вместо шпината можно взять Мангольд,а вместо зелени немного щавеля....Успеха!!!

Штрудель "Морской"
Штрудель "Морской"
Штрудель "Морской"
Штрудель "Морской"
Штрудель "Морской"
Штрудель "Морской"
Штрудель "Морской"
Штрудель "Морской"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх