
Нежные дрожжевые блинчики

Ингредиенты:
1 стакан муки
1,5 стакана тёплого молока ((у меня 3,5%)
1 яйцо
0,25 ч. ложки соли
4 ст. ложки сахара
пакетик сухих дрожжей (6г)
15 г сливочного масла (растопленного)
сахарная пудра по вкусу
сливочное масло для жарки
Как готовить:
В ёмкость вылить 1 стакан тёплого молока,
всыпать дрожжи, и вбить яйцо.
Перемешать венчиком.
Добавить сахар, соль и муку.
Влить растопленное масло.
Снова перемешать венчиком.
Убрать на час в тепло.
Влить ещё 0,5 стакана тёплого молока и снова убрать в тепло на 15 минут.
По вкусу добавить сахарную пудру и перемешать.
Печь как всегда, периодически смазывая сковородку сливочным маслом.
Вот и всё!!!
Блинчики отличные вышли - тоненькие, нежненькие и дырчатые.
Кому больше толстенькие по душе - просто не добавлять в конце 0,5 стакана молока, а сразу печь.
Из этого количества теста получается 10-12 блинчиков







