
Бисквит на кипятке (в мультиварке)

Ингредиенты:
Все продукты комнатной температуры
4 яйца,
1 стакан сахара (180 г)
1 стакан муки (150 г)
1 ч. л . разрыхлителя
3 ст. л кипятка
3 ст. л растительного масла
сливочное масло для смазывания чаши
Крем:
500 г нарезанной тыквы
2 ст. л коричневого сахара
150 г сгущенного молока
апельсин
Ганаш:
200 г шоколада
50 г сливок 22% жирности
Как готовить:
4 яйца взбить в хорошую пену сначала на маленькой, затем на максимальной скорости - около 5-7 минут.
Добавить сахар и взбивать до растворения сахара.
Частями добавлять муку, просеянную вместе с разрыхлителем, аккуратно вмешивая складывающими движениями лопатки снизу вверх.
Добавить масло и кипяток, осторожно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. На дно можно положить кружок из бумаги для выпечки, я этого не сделала.
Включить режим Выпечка и выпекать до звукового сигнала - у меня 1 час, затем посмотреть готовность бисквита и, при необходимости увеличить время.
Достать бисквит с помощью чаши-пароварки. Пусть отдохнет.
У меня отдыхал сутки. Разрезала бисквит струной на две равные (как мне показалось) части.
Для крема нарезанную тыкву перемешала с сахаром, пока я резала бисквит, тыква дала сок. В микроволновке довела тыкву до мягкости, чуть остудила, добавила сгущенку и хорошо пробила блендером до однородного состояния.
Бисквит пропитала соком апельсина, выложила крем.
Поскольку это был домашний тортик, то сверху просто покрыла ганашом. (150 г шоколада вместе со сливками распустила в микроволновке, хорошо размешала, добавила остальной шоколад и тщательно вымешала).
Третий месяц тренирую мультиварку. Очень хотелось попробовать выпечку. А тут - такой случай - Бисквиты.
Об ощущениях - странно видеть бисквит белый сверху. Хорошо пропекся, на удивление не сел, получился очень мягким, практически воздушным. Буду пробовать еще. Нам понравилось!


