» » Этюд намба два: супчик фрикадельковый с нежным зеленым горошком

Этюд намба два: супчик фрикадельковый с нежным зеленым горошком

Этюд намба два: супчик фрикадельковый с нежным зеленым горошком

Ингредиенты:

- мясной фарш (сколько не жалко)

- лук

- рис

- немного чеснока лишь для аромата

- свежий зеленый горошек (из заморозки вполне пойдет)

- пучок петрушки

 

Как готовить:

Основа любого супчика, как все знают, бульон. В этом рецепте он - рисовый.

Маленький совет про рис: чтобы быстро слить с промытого риса воду, надо рис откинуть на сито или вообще положить сухой в сито, потом в блюдо глубокое, но по диаметру чуть меньше сита, и залить водой. и моется хорошо, и стекает от воды быстро. Главное, воду пару - тройку раз менять.

Промыть рис положить в кипящую воду, посолить и варить 15 мин.Получается на вид густоватый бульон.

Добавить остреньких фрикаделек из подмаринованного с тертым луком фарша, черного перца и чесночком.

Варить еще 10 мин.

Потом добавить зеленого горошка и дать покипеть пару минут или по-больше, если любите мягкий горошек.

За 1-2 минуты до готовности кинуть петрушку и дать чуть покипеть. Зимняя петрушка грубовата и менее ароматна, чем летняя, поэтому я ее и добавляю в кипящий суп, а не готовый, в тарелке, посыпаю.

"Изюминка" в сочетании остреньких, ароматных фрикаделек с нежным, чуть сладковатым горошком.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх