» » Холодный суп с мацони и томатами

Холодный суп с мацони и томатами

Холодный суп с мацони и томатами

Ингредиенты:

Мацони 500 гр.

Вода минеральная 400 гр.

Яйца 5 шт.

Томаты (кубики в с/соку) 250 гр.

Лук красный (Крымский) 1 шт.

Чеснок 1 зубчик.

Соль, черный перец.

Оливковое масло.

 

Как готовить:

Мацони смешать с минеральной водой.

Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.

Отварить яйца вкрутую...тем временем почистить лук и чеснок.

Лук нарезать мелко, а чеснок крупно.

В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Добавить томаты, соль и перец.

Тушить 3 минуты на слабом огне.

Смешать мацони со смесью лука, чеснока и томатов.

Яйца, очистить...4 мелко нарезать, а 1 разрезать вдоль на 4 части.

Мелко нарубленные яйца смешать с остальными ингредиентами.

Убрать суп в холодильник на 1-2 часа.

Разлить суп в тарелки и украсить четвертинками яиц.

Суп очень вкусный, я съела 2 тарелки...съела бы ещё.
Можно добавить зелень и приправы по-вкусу.

Холодный суп с мацони и томатами.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх