» » Окрошка винегрет

Окрошка винегрет

Окрошка винегрет

Ингредиенты:

Свекла 1 шт. средняя

Картошка 1 шт. крупная

Морковь 1 шт. средняя

Луковица 1 шт.

Луковица белая 1 шт.

Яблоко(сушеное) горсть или 1 маленькое

Огурцы соленые 3 шт. средние

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сосиски 3-4 шт.

Соль по вкусу

Сахар 1-2 ст. л.

Квас 1 - 1.5 л

Хрен тертый 1 ст. л.

Уксус яблочный 1 ст. л.

 

Как готовить:

Свеклу, картошку, морковь чистим, все овощи и зелень моем, сосиски отвариваем. Вместо сосисок можно взять отварное мясо.

Свеклу, картошку, морковь, луковицу, яблоки заливаем водой (1л), доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. По мере готовности вынимаем картошку и морковь и кладем в закрытую посуду.

Белую луковицу чистим, режем мелко. Мелко режем зелень, огурцы, сосиски. По мере готовности добавляем порезанные картошку и половину свеклы. Все соединяем и заливаем процеженным отваром. Отвар должен быть слегка остывшим, но не холодным.

Яблоки и луковица нам не нужны, а морковь и половину свеклы откладываем, они пригодятся нам для пампушек, но это в другом рецепте.

Добавляем хрен и заливаем доверху квасом (у меня кастрюля 3л). Корректируем соль-сахар-хрен и даем настояться в холодильнике. Подавать хорошо со сметаной.

Мне нравится в окрошке не просто квас, а квас, смешанный с овощным отваром, вкус становится интересней. В этом рецепте я впервые (для себя) использовала и картофельный отвар. Нам понравилось.
Я подавала окрошку-свекольник с пампушками, рецепт я выкладывала вчера. Здесь

Окрошка-винегрет
Окрошка-винегрет
Окрошка-винегрет
Окрошка-винегрет
Окрошка-винегрет

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх