» » Краснокочанная капуста (рождественская)

Краснокочанная капуста (рождественская)

Краснокочанная капуста (рождественская)

Ингредиенты:

1 вилок краснокочанной капусты,

1 луковица,

2 гвоздички,

2 лаврушки,

3 яблока,

50 гр изюма,

растительного масла,

соль, перец

сок 1 лимона,

2 чайной ложки сахара,

150-200 мл воды.

 

Как готовить:

Краснокочанную капусту нашинковать на полоски, порезать лук, и обжарить его на растительном масле. Добавить капусту и потушить с луком 5 минут, не переставая помешивать, чтобы капуста не пригорела.

Затем добавить воды,сахара,соли,перца, гвоздички и лаврушки. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, смешать с изюмом, и положить в капусту.

Потушить 10 минут и налить сок лимона. Налить сначала половину сока, хорошо помешать, попробовать, а потом (по-вкусу) налить остаток сока, Вместо воды можно взять красное вино.

Обычно такую капусту готовим на рождество, и подаём с зажаренным гусём с соусом и клёцками – или с отварной картошкой.
Я приготовила свиные рёбра, маринованные с пастой крыжовника, и клёцки – ньокки, моя дочь их обожает. Рождество не за горами, поэтому выставляю рецепт сейчас, может кому-нибудь пригодится – буду очень рада!

Краснокочаная капуста (рождественская).
Краснокочаная капуста (рождественская).
Краснокочаная капуста (рождественская).

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх