
Краснокочанная капуста (рождественская)

Ингредиенты:
1 вилок краснокочанной капусты,
1 луковица,
2 гвоздички,
2 лаврушки,
3 яблока,
50 гр изюма,
растительного масла,
соль, перец
сок 1 лимона,
2 чайной ложки сахара,
150-200 мл воды.
Как готовить:
Краснокочанную капусту нашинковать на полоски, порезать лук, и обжарить его на растительном масле. Добавить капусту и потушить с луком 5 минут, не переставая помешивать, чтобы капуста не пригорела.
Затем добавить воды,сахара,соли,перца, гвоздички и лаврушки. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, смешать с изюмом, и положить в капусту.
Потушить 10 минут и налить сок лимона. Налить сначала половину сока, хорошо помешать, попробовать, а потом (по-вкусу) налить остаток сока, Вместо воды можно взять красное вино.
Обычно такую капусту готовим на рождество, и подаём с зажаренным гусём с соусом и клёцками – или с отварной картошкой.
Я приготовила свиные рёбра, маринованные с пастой крыжовника, и клёцки – ньокки, моя дочь их обожает. Рождество не за горами, поэтому выставляю рецепт сейчас, может кому-нибудь пригодится – буду очень рада!


