
Кокосовые манники с соусом из красной смородины

Ингредиенты:
Крупа манная ТК Мистраль – 160 грамм
Молоко – 450 грамм
Сахар – 4 ст.л.
Яйцо – 1шт.
Кокосовая стружка – 100 грамм
Соль щепотка
Масло сливочное - 1ст.л. + для жарки
Для соуса
Сок из красной смородины - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал – 1,5 ст.л.(без горки)
Ягоды красной смородины для подачи
Как готовить:
Молоко доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и сахар.
Высыпаем манную крупу и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что нужно постоянно помешивать, что бы не было комочков. И очень важно, чтобы огонь был маленький. Варим до густоты. Чтоб ложка стояла. Чем гуще тем лучше.
Убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Я добавила еще 40 грамм кокосовой стружки. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Можно всё это сделать с вечера, а утром просто обжарить
У нас получилось довольно густое тесто с которым можно работать руками. Мокрыми руками из теста формировать биточки и обвалять их в кокосовой стружке.
В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5.
Приготовить соус.
Ягодный сок вскипятить с сахаром. В небольшом количестве воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в сок с сахаром .Варить до загустения. Густеет моментально.
Подавать манники с соусом и ягодами красной смородины.
Так что, попробуйте и мою интерпретацию детсадовских манников!








