» » Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней

Ингредиенты:

свиной шейный карбонат-1 кг

оливковое масло-3 ст.л

прованские травы

розмарин

соль

черный молотый перец- 1 ч.л

Соус:

2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока

1 желток

3 ст.л растительного масла

1 ч.л черного перца

1/4, кому поострее 1/2 ч.л красного перца

1/2 ч.л уксуса

2 ч.л сахара

3 ст.л майонеза

 

Как готовить:

Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле

Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая

После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.

Положить кусок прямо на противень, я кладу на силиконовый коврик.

Запекать 1 час при температуре в 180 градусов

(Спустя 40 минут запекания, сделать сверху посередине разрез ножом где-то 4 см внутрь, появится много сока)

Делаем соус: смешиваем все ингредиенты для соуса, чеснок давим-очень важно не переборщить с уксусом, красного перца можно побольше для любителей остренького.

Подавать соус в холодном виде к готовому мясу

Соус этот очень вкусный, наверно, трудно его оценить, судя по одним ингредиентом...не попробовав. Но сочетание получается очень неожиданное! Ароматно и вкусно. Так же этот соус хорошо подходит к блюдам из птицы.
ОЧЕНЬ советую попробовать.

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

Рекомендуем

Плов
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 180 минут, Узбекская кухня
Плов

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх