» » Феттучини (спагетти) с соусом из диких грибов

Феттучини (спагетти) с соусом из диких грибов

Феттучини (спагетти) с соусом из диких грибов

Ингредиенты:

-1 ст. ложка оливкового масла

-1/4 стакана порезанного лука-шалота

-200 гр. порезанных грибов портобэлло

-250 гр белых грибов,порезанных тонкими ломтиками

-1 чайная ложка мелко порезанного свежего розмарина или 1/2 чайная ложка сушеного розмарина

-1 стакан куриного бульона

-около 300гр. феттучини/спагетти

-1 ст. ложка каперсов,меленько порезанных

-1/4 чашки порезанной петрушки

-соль,свежепомолотый черный перец по-вкусу

 

Как готовить:

-в большой сковороде разогреть оливковое масло,добавить лук-шалот. Тушить,постоянно помешивая,около3-5 минут,пока не станет мягким

-добавить грибы.Тушить около 8 минут,постоянно помешивая,пока не станут мягкими и жидкость не испарится

-добавить розмарин и куриный бульон.Тушить около 5-8 минут,пока две третьи жидкости не испарится

-к этому моменту белые грибы уже должны быть мягкими,а грибы портабэлло,еще немного с хрустком

-добавить каперсы в грибную смесь,посолить и поперчить по-вкусу

-вскипятить в кастрюле воду,добавить пасту в кипящую воду,варить до готовности,слить

-разложить готовую пасту по тарелкам

-обильно выложить грибной соус поверх пасты

-посыпать петрушкой

Рекомендуем

Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 45 минут
"Всё включено"
Капама
Вторые блюда, Другие основные блюда, Болгарская кухня
Капама
Джыз-быз
Вторые блюда, Другие основные блюда, Азербайджанская кухня
Джыз-быз
Ризотто с водкой
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 40 минут, Итальянская кухня
Ризотто с водкой

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх