
Феттучини (спагетти) с соусом из диких грибов

Ингредиенты:
-1 ст. ложка оливкового масла
-1/4 стакана порезанного лука-шалота
-200 гр. порезанных грибов портобэлло
-250 гр белых грибов,порезанных тонкими ломтиками
-1 чайная ложка мелко порезанного свежего розмарина или 1/2 чайная ложка сушеного розмарина
-1 стакан куриного бульона
-около 300гр. феттучини/спагетти
-1 ст. ложка каперсов,меленько порезанных
-1/4 чашки порезанной петрушки
-соль,свежепомолотый черный перец по-вкусу
Как готовить:
-в большой сковороде разогреть оливковое масло,добавить лук-шалот. Тушить,постоянно помешивая,около3-5 минут,пока не станет мягким
-добавить грибы.Тушить около 8 минут,постоянно помешивая,пока не станут мягкими и жидкость не испарится
-добавить розмарин и куриный бульон.Тушить около 5-8 минут,пока две третьи жидкости не испарится
-к этому моменту белые грибы уже должны быть мягкими,а грибы портабэлло,еще немного с хрустком
-добавить каперсы в грибную смесь,посолить и поперчить по-вкусу
-вскипятить в кастрюле воду,добавить пасту в кипящую воду,варить до готовности,слить
-разложить готовую пасту по тарелкам
-обильно выложить грибной соус поверх пасты
-посыпать петрушкой