» » Окорочка - гриль от Маруськи

Окорочка - гриль от Маруськи

Окорочка - гриль от Маруськи

Ингредиенты:

на 1 окорочок:

столовая ложка майонеза

3 ст.л. белого сухого вина

щепотка соли

щепотка сухого укропа

щепотка сухой петрушки

щепотка сухой мяты

щепотка смеси перцев

1 зубчик чеснока

 

Как готовить:

Праздник - дело такое: нужно приготовить то, что особо любят виновники празднеств! :)

Окорока у меня бывают только от покупаемых бройлерных куриц, отдельно я их не покупаю,особенно заморские :)))

Накануне я замариновала окорочка: взбила майонез с вином, добавила специи, соль и чеснок выдавила, потом этим соусом обмазала окорочка и оставила в контейнере в холодильнике.

На следующий день достала окорочка, еще раз обмазала соусом и нанизала на шампур так, чтобы и ножка и бедрышко было наколото. Закрепила как следует зажимами. На гриле готовила на полном жару до появления первых признаков корочки, затем убавила наполовину. Общее время приготовления примерно час.

Румяные окорочка я подавала с пюре и "весенним" салатиком и листьев салата, свежего огурчика, помидорчика, салатного лука и свежей зелени с оливковым маслом.

Очень душевно!

Кстати, такие окорочка замечательны и с пивом 

окорочка - гриль от Маруська
окорочка - гриль от Маруська
окорочка - гриль от Маруська
окорочка - гриль от Маруська

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх