» » Нежная нутрия с рисом и грибами

Нежная нутрия с рисом и грибами

Нежная нутрия с рисом и грибами

Ингредиенты:

На 3 л емкость:

Мясо нутрии(мякоть)300-500

Рис200г

Грибы(вешенки)100-150г

Лук(белый) 1 большая луковица

Лимон 3-4 колечка

Специи,все на кончике ножа:

имбирь молотый,

базилик

майоран молотый

барбарис(щепотка)

карри

 

Как готовить:

Мясо порезать средними кусочками,посыпать солью и смесью карри,дать полежать 10-20 мин,натереть смесью специй(имбирь+базилик+майоран+барбарис)Оставить на 5-10мин.

На дно кастрюльки укладываем слоями:

Лук(обязательно белый),он сочный и сладкий,т.е. горечи совсем нет.Посыпаем все рисом,ложим колечки(тонко нарезанные)лимона,посыпаем солью(я посыпала смесью для супов и бульонов,она уже с солью и морковкой)Ложим грибы(крупно порезанные,если вешенки,как в моем сочетании)

Укладываем мяско,сверху кольца лука,опять соль(или приправа),зелень,Заливаем кипяченой холодной водой,накрываем плотно крышкой и в духовку на 210 С на 45 мин.

По истечению времени,выкл.духовку,не открывая крышку дать настоятся еще 15 мин.

Хорошо,когда прозрачная посуда,видно как преобразоваться в готовые рассыпчатые зерна риса.

Рис...мясо...грибы...я брала все на" глаз ".Для вас написала примерное кол-во,так что сори.Нутрия-ваще диетическое мяско,при приготовлении используется и в фарше..пельмешки,ваше воздушненькие получаются.И само животное очень чистоплотное,по сто раз на день купается,питается буряком,морковкой...в общем та же крольчатина.

Нежная нутрия с рисом и грибами
Нежная нутрия с рисом и грибами
Нежная нутрия с рисом и грибами
Нежная нутрия с рисом и грибами
Нежная нутрия с рисом и грибами
Нежная нутрия с рисом и грибами
Нежная нутрия с рисом и грибами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх